Интересно
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru

Архитектурный и интерьерный дизайн. Художественная ковка

Большинство людей стремится сделать свои дома и квартиры как можно более уютными, красивыми и комфортными. Для достижения этой цели они тратят много сил, личного времени и материальных средств. Здесь важно продумать все, каждая деталь и любая мелочь оказывают влияние на конечный результат – качество инженерных сооружений, предметы декора, интерьера, текстиля, аксессуары, освещение, техника.

При создании интерьера важно предварительно создавать план. Схематически необходимо представлять как будут выглядеть стены, потолок, пол, мебель, текстиль, предметы декора. Это позволяет создать единую стилистическую концепцию, современный, интересный, законченный дизайн, сделать помещение уютным и гармоничным.

Достаточно популярным приемом в дизайне является использование различных элементов, созданных путем художественной ковки металлических изделий. Это могут быть как мелкие детали и части мебели (ножки, ручки, рамы, подлокотники), осветительные приборы (ножки торшера, элементы декорирования люстр и бра), так и самостоятельные предметы (полки для книг, столики, кровати, статуэтки и так далее).
Элементы и предметы художественной ковки могут использоваться как внутри помещений, так и на улице (например, лестницы, беседки, мангалы, фонари, ворота, калитки, оградительные сооружения для клумб и прочее).

Выделяют два основных способа создания декоративных, художественных металлических предметов и деталей – горячая и холодная ковка. Оба способа достаточно востребованы, каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки.
Горячая ковка является классической, ее используют с незапамятных времен. Данный способ применяется для создания красивых предметов из металла вручную. Технология выглядит следующим образом – кузнец отправляет металлическую пластину, деталь в раскаленную печь, дожидается момента, когда она станет пластичной и мягкой под действием высокой температуры. Специальными инструментами детали придают нужную форму и вид, далее она охлаждается в ледяной воде. Стоит отметить, что качество детали ее красота зависят от мастерства кузнеца.


Данным методом создаются «штучные», эксклюзивные изделия. Как правило, все они создаются индивидуально по отдельно составляемым эскизам. Мастер, выполняющий заказ, должен не просто уметь работать с металлом, он должен быть настоящим художником. Конечно, стоят такие изделия дорого, но актуальность метода сохраняется благодаря преимуществам, среди которых: индивидуальность и уникальность каждого изделия, надежность и прочность, долгий срок службы.
Предметы художественной ковки, создаваемые холодным способом отличаются более низкой ценой, быстрой скоростью изготовления (что особенно важно для крупных предметов и масштабных заказов, заборов, лестниц и ворот, например), автоматизацией процесса, высокими качественными характеристиками, прочностью и долговечностью изделий. В этом его основные преимущества. Изделия создаются на специальных станках, согласно заданной программе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите здесь купить дверь для камина. | Портал для банной печи здесь.
. Смотрите здесь купить дверь для камина. | Портал для банной печи здесь.